POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS PARA CANDIDATOS

Esta Política de Privacidade (“Política”) visa, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018) trazer transparência para o usuário (“Você”) sobre como a VLI MULTIMODAL S/A, inscrita no CNPJ n.º CNPJ: 42.276.907/0001-28, com sede determinada na Endereço da sede na Rua Sapucai, 383, 7º andar – Floresta : – CEP: 30150-904 – Belo Horizonte, Minas Gerais,  (“VLI”)Matchbox Tecnologia para Recursos Humanos LTDA., inscrita no CNPJ sob o n° 14.434.244/0001-97, com endereço na Av. dos Eucaliptos, 389 – Indianópolis, São Paulo – SP, 04517-050 (“Matchbox”)  determinadas aqui como (“Partes”), tratam seus dados pessoais a partir da sua participação do Programa de trainee e estágio da VLI(“Programa”).  

Aplicação

Essa Política é aplicável ao Programa promovido pela VLI, através da plataforma de recrutamento e seleção administrada pela Matchbox, para condução do processo seletivo. 

Também é aplicável a todos os candidatos a vagas de trainee abertas no Programa. Para as posições, é necessário ter no mínimo 18 anos completos para poder se candidatar. 

Quais dados pessoais são coletados

Ao participar do Programa, serão coletados dados pessoais fornecidos pelo candidato e ao aceitar os termos desta Política, você concorda expressamente em disponibilizar apenas dados pessoais verdadeiros, atuais e precisos.

 Durante o Programa, poderão ser coletados os seguintes dados pessoais: 

Dados pessoais sensíveis, que fazem referência à raça, saúde, orientação sexual NÃO são dados obrigatórias para participação no Programa. Fique livre para informar ou não. A VLI garante que a falta da informação não trará danos ao seu processo seletivo.

O uso de cookies

Além dos dados mencionados na seção acima, poderão ser coletados dados decorrentes da navegação do site, somente após você aceitar a coleta de cookies. Os cookies são arquivos que podem ser armazenados nos seus dispositivos, contendo pequenas partes de dados que são compartilhados quando você visita ou utiliza o site. As informações que são processadas a partir do cookie poderão envolver informações a respeito do dispositivo, geolocalização, registro de acesso à aplicação de internet (IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados. 

Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador de preferência, orientamos a consulta aos links abaixo: 

Internet Explorer: 

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam;

Google/Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Para quais finalidades tratamos seus dados pessoais

Os seus dados pessoais serão coletados no programa para as seguintes finalidades:

1) Qualificação e análise do candidato no âmbito do respectivo processo seletivo, além de facilitar as tarefas de contato e eventual admissão do candidato à empresa, na hipótese de aprovação para a vaga;

2) Solução de problemas e prestação de suporte referentes ao armazenamento dos dados pessoais mediante solicitação do candidato;

3) Em algumas situações, enviaremos comunicações a você para fins administrativos, de investigação, resolução de problemas e / ou comunicação de falhas. Essas comunicações poderão ser enviadas por e-mail, notificações (digitais ou não), ou quaisquer outras formas de telecomunicação;

5) Elaborar relatórios estatísticos e registrar o histórico dos candidatos;

6) Informações sobre futuras oportunidades na VLI;

7) Desenvolver e promover políticas de diversidade na VLI;

8) Cumprir com obrigação legais e/ou regulatórias impostas a VLI, incluindo a Lei Brasileira de Inclusão de Pessoa com Deficiência (Lei n. 13.146/15); e

9) Caso você autorize especificamente, a Matchbox poderá lhe enviar informações sobre outros processos seletivos entre outras informações sobre carreira e mercado de trabalho. Atenção, você poderá revogar o consentimento para a utilização dos seus dados pessoais, através da própria ferramenta utilizada para o relacionamento com a Matchbox, a qualquer momento, tendo seu atendimento feito de forma automática e sem constrangimentos.

Dados Pessoais Sensíveis 

A VLI em interesse em entender como diferentes grupos estão sendo representados em nosso programa. Essa prática pode auxiliar a aprimorar e fomentar a diversidade nos times internos da VLI  bem como construir um ambiente aberto, diverso e inclusivo. 

Portanto, são feitos alguns questionamentos de diversidade no Programa. Todas as questões contendo os dados pessoais sensíveis são opcionais e quando coletados serão anonimizados e os seus indicadores serão utilizados apenas para processo de melhoria interna. 

O não oferecimento do dado não trará qualquer prejuízo à candidatura.

Fundamento Legal  

É o legítimo interesse das partes na participação de candidatos no programa e em banco de talentos, combinado com o interesse e consentimento do candidato nessa participação. É com base nesse fundamento legal que os dados são compartilhados entre as Partes e basear o processamento e armazenamento para o banco de talentos da VLI e Matchbox

Os dados pessoais sensíveis serão solicitados aos candidatos (i) mediante consentimento livre e informado,  ficando registrado e disponível para exclusão a qualquer tempo, e (ii) de forma não obrigatória.  A revogação pode ser feita através da própria ferramenta utilizada para o relacionamento com a Matchbox.

Considerando a coleta de dados pessoais sensíveis, o fundamento legal será o consentimento. Caso o candidato não forneça o dado e seu consentimento, nesses não se preocupe, o processo seletivo seguirá normalmente. 

Compartilhamento dos dados pessoais

O compartilhamento dos seus dados será feito entre as Partes, porém poderá ser realizado com fornecedores e parceiros da Matchbox exclusivamente para fins de prestação e manutenção do serviço à VLI. Quando necessário e dentro dos limites e propósitos das legislações e regulamentações aplicáveis, poderá ser compartilhado com autoridades e órgãos reguladores.  

Armazenamento dos dados pessoais

O armazenamento dos dados pessoais coletados para o Programa será apenas pelo tempo necessário para realização e conclusão do processo seletivo. As informações serão mantidas após o encerramento do processo seletivo, respeitados os prazos legais, para registrar evidências da integridade do processo seletivo. Além disso, caso você permita, após o encerramento do processo, a Matchbox poderá manter seus dados pessoais para continuar a lhe enviar informações sobre outros processos seletivos bem como informações sobre carreira e trabalho. Ressaltamos que, caso você autorize que a Matchbox mantenha as suas informações conforme mencionadas acima, a responsabilidade pela segurança de seus dados pessoais e atendimento das solicitações referentes aos dados pessoais mantidos pela Matchbox será única e exclusivamente desta empresa.

Sem prejuízo, considerando que os prazos de retenção são variáveis, recomendamos que, caso queira saber, no seu caso específico, por quanto tempo podemos ficar com as suas informações, pedimos que nos consulte por meio do canal de contato com o Encarregado pela proteção de dados pessoais oi@matchbox.digital.

Seus direitos como titular de dados pessoais 

Considerando que você é o proprietário das suas informações, a legislação aplicável lhe assegura o exercício de alguns direitos, conforme descrito abaixo:

Neste ponto, importante ressaltar que todas as requisições serão submetidas a uma forma de validação de sua identidade, a fim de que possamos direcionar o atendimento de requisições, exclusivamente ao titular dos dados. Além disso, para exercer os seus direitos enquanto titular, nos contate pelo endereço eletrônico: oi@matchboxdigital.com

Ressaltamos que eventualmente sua requisição poderá ser rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de impossibilidade de comprovação da sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito da VLI e da Matchbox), sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, serão apresentadas todas as justificativas cabíveis.

Medidas de Segurança

Dentre as medidas de segurança que adotamos, estão a utilização de criptografia dos dados, o controle de acesso de informações, a utilização de firewalls, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS e monitoramento utilizando mecanismo de antivulnerabilidade 

Dados para contato do operadorMatchbox

1) Nome: Matchbox Brasil

2) E-mail: oi@matchbox.digital

3) Telefone: 11 31497176

Dados para contato do encarregadoMatchbox

1) Nome: Filipe Gallo Bizari

2) E-mail: Filipe.bizari@matchboxbrasil.com

3) Telefone: 11 31497176


Clique aqui para voltar